piektdiena, 2015. gada 15. maijs

Miele al denti di leone


Tutti i prati e pascoli sono gialli giallini. Dappertutto i denti di leone! Sembra che il sole sulla terra abbia il secchio di vernice rovesciato. Dopo il lungo inverno è una vera terapía del colore!
Possiamo godere e gioire ma possiamo anche conservare – e non solo nella memoria o nelle foto ma anche in un vasetto... Ecco una ricetta di Miele al dente di leone:

Miele al dente di leone

Ingredienti per un litro di miele:

400 teste di denti di leone

2 litri d’acqua

2 limoni


2,5 kg di zucchero

Cottura:
Mettiamo i fiori e i limoni tagliati in una pentola con circa 2 l di acqua. Cuociamo per ½ ora. Spegniamo il fuoco, copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo a riposo fino al giorno dopo. Spremiamo lo sciroppo e aggiungiamo 2,5 kg di zucchero. Cuociamo per 2-3 ore a fiamma bassa finchè si adensa. Lo sciroppo avrà un bel colore giallino e un profumo meraviglioso – primaverile!
Imbottigliamo il miele in vasi e chiudiamo sotto vuoto. È pronto!


Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru